Fort du Roy – Haut Médoc

HISTORIQUEFort du Roy - Haut MédocMarque haut de gamme de la Cave de
Cussac.

La vendange provient des vignes de 15 adhérents viticulteurs dont les apports sont sélectionnés et seules ont droit à faire du Fort du Roy les vignes les plus anciennes et les meilleures.
TERROIRGraves et terres argilo-calacaire
SUPERFICIE20 hectares.
CEPAGES45 % merlot
45 % cabernet sauvignon
5 % cabernet franc
TECHNIQUERendement : entre 40 et 50 hl/ha
Vinification traditionnelle médocaine en cuves
Elevé 12 mois en barriques de chêne
Mis en bouteille à la propriété
Assemblage signé Eric Boissenot,
“L’oenologue des grands crus ” (Châteaux
Latour, Lafite, Margaux, Léoville Las
Cases, Giscours, …).
SERVICETempérature de service : 17/ 18 ° c
Décanter 1 à 2 heures avant le service
Le vin n’est pas traité, les sédiments sont naturels.
ACCORDSPlats : Boeuf, Canard, Agneau
Fromages : Sheddar,Comté, Brebis, Camembert
MILLESIMES DISPONIBLESMILLESIME 2011
MILLESIME 2012
MILLESIME 2013
MILLESIME 2015

Fichier PDF Fort du Roy – Haut Médoc