Essentia – Moulis en Médoc

HISTORIQUE
Essentia est issu d’une sélection de parcelles faite en fonction du rendement (maximum 50 hls/ha), du terroir, de la bonne tenue du vignoble et de la richesse en sucre des raisins.

Une attention particulière est portée à la parfaite maturité et qualité de la vendange.
TERROIRGraves garonnaises et terre argilo-calcaire.
SUPERFICIE10 hectares.
CEPAGES60 % Merlot.
40 % Cabernet Sauvignon.
TECHNIQUERendement : entre 40 et 50 hl / ha.
Vinification traditionnelle Médocaine
Vinification avec thermorégulation en cuves inox.
Mis en bouteille à la propriété
Assemblage signé Eric Boissenot,
“L’oenologue des grands crus ” (Châteaux
Latour, Lafite, Margaux, Léoville Las
Cases, Giscours, …).
SERVICETempérature de service : 17 / 18 °C.
Décanter 1 à 2 heures avant le service.
Le vin n’est pas traité, les sédiments sont naturels.
ACCORDSPlats: Carré d’agneau
Fromages : Cantal jeune, St-nectaire, Chèvre doux

Essentia