Croix de Lagorce

HISTORIQUE
Croix de Lagorce est issu d’une sélection de parcelles faite en fonction du rendement (maximum 50 hls/ha), du terroir, de la bonne tenue du vignoble et de la richesse en sucre des raisins.

Une attention particulière est portée à la parfaite maturité et qualité de la vendange.
TERROIRGraves Garonnaise et argilo calcaire.
SUPERFICIE7,5 hectares.
CEPAGES65 % Merlot.
35 % Cabernet Sauvignon.
TECHNIQUEProduction: entre 40 and 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine dans des
cuves en inox thermorégulées.
Mise en bouteille à la propriété.
Assemblage signé Eric Boissenot,
“L’oenologue des grands crus ” (Châteaux
Latour, Lafite, Margaux, Léoville Las
Cases, Giscours, …).
SERVICETempérature de service: 17 / 18 °C.
Décanter une à deux heures avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes: Boeuf, canard et gibier.
Formages: Shedar, Comté, brebis, camembert.
PALMARESMILLESIME 2014 : Médaille d'Argent Decanter 2017
MILLESIMES DISPONIBLS MILLESIME 2012
MILLESIME 2014
MILLESIME 2015

Croix de Lagorce