Chatellenie – Haut-Médoc

HISTORIQUEChatellenie - Haut MédocMarque historique de l’union des producteurs de Vertheuil, créée il y a plus de 70 ans.

La Chatellenie est une sélection des meilleurs terroirs, situés tout à côté de Saint-Estèphe, appellation mondialement connue.

C’est un Haut-Médoc à la fois classique et actuel : fruité (cassis), rond, structure pour vieillir 3 à 8 ans et tanins souples.
TERROIRTerre argilo-calcaire.
SUPERFICIE6 hectares.
CEPAGES50 % Merlot.
50% Cabernet Sauvignon.
TECHNIQUERendement: entre 40 et 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Elevage 12 mois en cuve.
Légèrement boisé.
Mise en bouteille à la propriété.
SERVICETempérature de service: 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le service.
Le vin n'est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes : grillades, poulet fermier, lapin rôti.
Fromages : Emmental, Gruyère mi-vieux, Comté.

Fichier PDF Chatellenie UCM