Château Tour Négrier

HISTORIQUE Ce domaine appartient à la famille Faugerolle
depuis 1965. Le nom du château vient de son
emplacement « Tour » et du nom de celui qui a
fait la renommée du domaine, Mr Negrier.
Le terroir, très calcaire, requiert une vigne qui
s’y adpte, le Merlot. Cela a pour resultat un vin
fin et fruité.
TERROIRArgilo-calcaire.
SUPERFICIE33 hectares.
CEPAGES62 % Merlot.
38 % Cabernet Sauvignon
TECHNIQUERendement : Entre 40 and 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine en cuve
inox thermo régulées.
Elevage de 18 mois en cuves dont 12 mois en
fût de chêne (33% en nouveau fûts. Une légère
filtration est effectuée pour protéger les qualités
du vin.
Mise en bouteille à la propriété.
SERVICETempérature de service : 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le
service.
Le vin n’est pas traité, tout dépot est naturel.
ACCORDSGibier, boeuf, viandes grillées.
Fromages à pâte dur.
PALMARESMILLESIME 2008 : Medaille de bronze Bordeaux Aquitaine 2010.

TOUR NEGRIER