Château Saint-Martin – Listrac-Médoc

HISTORIQUEChâteau Saint Martin -Listrac-MédocChâteau Saint-Martin est une exploitation familiale créée il y a plus d'un demi-siècle par Monsieur Ducos.

Depuis les années 80, Michel Chevalier, actuel propriétaire aidé de son fils Cédric, hisse ce cru au niveau des meilleurs de l'appellation.

Il est particulièrement reconnu dans plusieurs pays étrangers et régulièrement récompensé dans les guides et Concours.
TERROIRGraves et Argilo-calcaire.
SURFACE10 hectares
CEPAGES70 % Merlot.
30 % Cabernet Sauvignon.
TECHNIQUERendement : Entre 40 et 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées.
Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété.
C’est Eric Boissenot, “ l’oenologue des grands crus ” (Châteaux Latour, Lafite, Margaux, Léoville Las Cases, …) qui signe l’assemblage du Château St-Martin.
SERVICETempérature de service : 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes : poulet fermier grillé, canard rôti, côte de boeuf, gibiers et salmis.
Fromages : camembert, mimolette, brebis, vieux gruyère.
PALMARESMILLESIME 2016 : Médaille d'Argent Paris 2018
MILLESIMES DISPONIBLES MILLESIME 2012
MILLESIME 2014

Château Saint Martin