Château Peylaby

HISTORIQUE Cette propriété familiale de 7 ha, située sur de
très bons terroirs d’Ordonnac, Saint-Germain
d’Esteuil et Saint-Yzans, appartient depuis 1996
à Marie-Claire HAMET. Le nom de Peylaby
vient du Lieu-dit où se trouvent les premières
parcelles du Château. La composition morcelée
du Domaine, faite de plusieurs vieilles vignes
plantées sur les trois communes, en fait un
Médoc très représentatif de sa région, de
couleur sombre, dense et fruité, avec une fin de
bouche réglissée.
TERROIR Argilo-calcaire.
SUPERFICIE7 ha 03.
CEPAGE50% Merlot.
50% Cabernet Sauvignon.
TECHNIQUERendement: entre 40 et 50 hl / ha.
Vendanges à parfaite maturité. Tri des raisins à la
vigne.
Vinification traditionnelle médocaine en cuves
thermorégulées avec un élevage de 14 mois.
Mis en bouteille à la propriété.
SERVICETempérature de service: 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le service.
Le vin n'est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes: Carré d’agneau, côte de boeuf au sel.
Fromages: à pâte cuite, comté, brebis.

Château Peylaby