Château Le Verderet – Haut-Médoc

Modifier
HISTORIQUE Château Le Verderet - Haut-MédocCette petite propriété de 3 ha, située sur les meilleurs terroirs de Lamarque, produit un vin tout en délicatesse. Très parfumé, voisin de St Julien, il en copie la féminité et la rareté
TERROIR Graves et Argilo-calcaire.
SURFACE 3 hectares
CEPAGES 45% Merlot.
55% Cabernet Sauvignon.
TECHNIQUE Rendement: entre 40 et 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine en cuves.                                                                          Elevage de 18 mois en cuve. 
Mis en bouteille à la propriété.
Assemblage signé Eric Boissenot
SERVICE Température de service: 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDS Viandes: Carré d’agneau, côte de boeuf au sel.
Fromages: à pâte cuite, comté, brebis.

Fichier PDF Château Le Verderet UCM