Château Ladouys – Saint-Estèphe

HISTORIQUEChâteau Ladouys - Saint EstèpheCréé en 1694 (Féret 1929), Château Ladouys appartient à la famille Guyonnaud depuis 1972.

Ce domaine de 9,5 hectares est situé sur la parcelle Ladouys, l’une des plus connues à Saint-Estèphe. Il est près de quelques grands crus comme Lafon Rochet et Lafite, qui a également une parcelle dans l’AOC de Saint- Estèphe.

Ladouys est classé Cru Bourgeois depuis 1934.
TERROIRGraves
SUPERFICIE4 hectares.
CEPAGES70 % Cabernet Sauvignon.
30 % Merlot.
TECHNIQUERendement: 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine en cuves inox thermorégulées.
Elevage de 12 mois en fût de chêne avec 80% de chêne neuf.
Mise en bouteille à la propriété après une légère filtration.
SERVICETempérature de service : 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes: Viande rouge grillée comme le boeuf, canard et gibier.
Fromages: Cantal, Edam, Shedar, Comté, Mimolette, Gouda.
PALMARESMILLESIME 2006 : 3 étoiles au Decanter Crus Bourgeois 2006
MILLESIME 2005 : Médaille d’argent au Concours général Agricole de Paris 2007.
MILLESIME 2004 : Médaille de bronze à l’ International Challenge in Bourg in 2006.
MILLESIME 2003 : Médaille d’argent au Concours général Agricole de Paris 2005.
MILLESIME 2002 : Médaille d’OR à l’ International Challenge in Bourg in 2004.
MILLESIME 2001 : Médaille d’argent au Concours général Agricole de Paris 2003.