Château La Tille Camelon

HISTORIQUE

Ce vignoble appartient à la famille Courrian
depuis des générations.
Il est situé dans 3 lieux différents, la commune
de Blaignan : « Tille », « Four de chaud » et
« Lafon ». Le terroir, composé en majorité de
terres graveleuses, donne un bon potentiel à ce
vin, ce vin peut être gardé.
TERROIRGraves Pyrénéennes et argilo-calcaire.
SUPERFICIE15 hectares.
CEPAGES 59 % Merlot.
41 % Cabernet Sauvignon.
TECHNIQUERendement : Entre 40 et 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine en cuves
inox thermorégulées.
Elevage de 12 mois en fûts de chêne.
Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété.
C’est Eric Boissenot, “ l’oenologue des
grands crus ” (Châteaux Latour, Lafite,
Margaux, Léoville Las Cases, …) qui signe
l’assemblage de Capdet.
SERVICETempérature de service : 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSVolailles, viandes rouges, lamproie à la bordelaise, comté.

LA TILLE CAMELON