Château Haut de la Bécade

HISTORIQUEChâteau Haut de la BécadeCette propriété familiale est sur un magnifique terroir de Graves situé au coeur du lieu-dit Bages au Sud de la ville de Pauillac.

Les vignes de la Bécade sont contiguës à Lynch Bages et Croizet Bages.
TERROIRGraves.
SUPERFICIE8 hectares.
CEPAGES35 % Merlot.
60 % Cabernet Sauvignon.
5% Cabernet France
TECHNIQUERendement : Entre 40 et 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine.
Elevage de 15 mois en fûts de chêne.
Mise en bouteille à la propriété.
Elevage de 12 mois en fûts de chêne.
Mise en bouteille à la propriété.
C’est Eric Boissenot, l’oenologue des Grands Crus (Latour, Lafite, Margaux, Léoville les
Cases, Giscours,…) qui signe l’assemblage de la Caravelle.
SERVICETempérature de service : 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSFilet de boeuf en croûte, ris de veau au morilles, chapon truffé.
PALMARESMILLESIME 2011 : citation guide Hachette 2015
MILLESIME 2010 : citation guide Hachette 2014
MILLESIME 2009 : 2 etoiles guide Hachette 2013
MILLESIME 2007 : 1 étoile guide Hachette 2011
MILLESIME 2006 : médaille d'OR Bordeaux Aquitaine 2008
MILLESIME 2005 : 2 étoiles guide Hachette 2009
MILLESIME 2002 : citation guide Hachette 2006

Château Haut de la Bécade