Château Guitignan – Moulis en Médoc

HISTORIQUE
Classé Cru Bourgeois en 1932, Guitignan existait au XVIIème siècle et appartenait déjà à la famille Lestage.

Il bénéficie tout simplement des sols les plus réputés de l’appellation, situés entre les groupes graveleuses de Brillette et de Grand Poujeaux.

Il se caractérise par le parfait équilibre entre puissance et délicatesse.
TERROIRGraves Garonnaises.
SUPERFICIE7,5 hectares.
CEPAGES60 % Merlot.
32 % Cabernet Sauvignon.
5 % Cabernet Franc.
3 % Petit Verdot.
TECHNIQUERendement : Entre 40 et 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine en cuves
inox thermorégulées.
Elevage de 12 mois en fûts de chêne.
Mise en bouteilles sous vide d’air à la propriété.
C’est Eric Boissenot, “ l’oenologue des
grands crus ” (Châteaux Latour, Lafite,
Margaux, Léoville Las Cases, …) qui signe
l’assemblage de Guitignan.
SERVICETempérature de service : 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 h avant le service.
Le vin n’est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes : Rôti de boeuf, entrecôte grillée, magret de canard, gibiers au four ou en salmis.
Fromages : Comté, brebis, camembert.
PALMARESMILLESIME 2016 : Médaille d'Argent Paris 2018
MILLESIME 2015 : Médaille d'Or Paris 2017
MILLESIME 2014 : Médaille d'Argent Decanter 2017
MILLESIME 2014 : Une étoile dans le Guide Hachette 2018

MILLESIMES DISPONIBLESMILLESIME 2012
MILLESIME 2015

Château Guitignan