Château Grand Merrain

HISTORIQUEChâteau Grand MerrainCe grand Médoc classique a une production confidentielle.

Situé sur d’excellents terroirs de graves pauvres, proches de St Julien, ce petit château produit un vin pourpre profond aux arômes subtils de noix, de cassis et de réglisse.
TERROIRGraves de Günz et terre argilo-calcaire.
SUPERFICIE4 hectares.
CEPAGES50% Merlot.
45% Cabernet Sauvignon.
5% Cabernet Franc.
TECHNIQUERendement: entre 40 et 50 hl / ha.
Tri des raisins à la vigne.
Vinification traditionnelle médocaine en cuves.
Elevage de 18 mois en fût de chêne pour 50% et 50% en cuves.
Mis en bouteille à la propriété.
C’est Eric Boissenot, l’oenologue des Grands
Crus (Latour, Lafite, Margaux, Léoville les
Cases, Giscours,…) qui signe l’assemblage du
Grand Merrain.
SERVICETempérature de service: 17 / 18 °C.
Mettre en carafe 1 à 2 heures avant le service.
Le vin n'est pas traité, tout dépôt est naturel.
ACCORDSViandes: Magrets de canard au poivre vert, cèpes à la bordelaise.
Fromages: Livarot, brebis basque.

Fichier PDF Grand Merrain UCM